Ingrédients :
- 1 yaourt nature (ou ferments pour yaourts qu'on trouve en pharmacie)
- 1 litre de lait
- 1 à 2 cs de lait en poudre
- 1 gousse de vanille
- 8 cc de sucre roux (facultatif - on peut laisser le soin à chacun de sucrer comme il veut)
ou
- 1 sachet de ferments pour yaourts Alsa
- 1 L de lait
Préparation :
Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue en prenant soin de gratter les petites graines avec la pointe d'un couteau et de les mettre dans le lait.
Laisser refroidir complètement.
Retirer la gousse fendue.
Fouetter le yaourt manuellement avec le lait en poudre et ajouter le lait puis le sucre.
Ou
Mélanger le sachet de ferments avec le lait.
Bien fouetter et mettre en pots dans la yaourtière pour 11 heures.
Mettre au frais au minimum 4 heures.
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