Ingrédients (pour 8 pitas environ) :
- 500 grammes de farine de blé T55
- un sachet de levure déshydratée
- 1 cuillère à café de sel
- 200 ml d'eau
- 1 cuillère à soupe de lait
- 1 œuf
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- un sachet de levure déshydratée
- 1 cuillère à café de sel
- 200 ml d'eau
- 1 cuillère à soupe de lait
- 1 œuf
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Garniture :
- de la viande de mouton, dinde ou veau, sel, poivre
Préparation :
Pour les pains : mettre tous les ingrédients (sauf la viande) dans la cuve de la MAP. Lancer le programme pâte. A la fin du programme, laisser reposer encore pendant 1 h dans la machine.
Après le repos, faire des boules individuelles, selon la taille que l'on désire.
Sur une plaque à cuisson recouverte de papier sulfurisé, y déposer les boules piquées sur le dessus avec une fourchette.
Badigeonner de jaune d'œuf (mélangé avec du lait). Faire lever une nouvelle fois pendant environ 30 minutes.
Pendant ce temps, faire préchauffer le four à 200°.
Enfin, enfourner les pains dans le four très chaud. Selon les goûts, laisser plus ou moins dorer (entre 10 et 20 minutes).
A la fin de la cuisson, laissez les tiédir, à l'air ambiant.
Découper les escalopes en petits morceaux assez fins.
Faire revenir la viande dans une poêle avec un peu de matière grasse jusqu'à obtenir une belle coloration. Saler, poivrer.
Couper les pains en 2, enlever la mie, et mettre la sauce de notre choix...
Remplir de viande, mélanger un peu pour que la sauce se répartisse bien.
Moi je remets après 5 minutes dans le four chaud en mode grill, afin d'avoir du croustillant ! ;)
Inspirée de ces 2 recettes :
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