- tartines de pain
- 1 cc de crème ou du beurre
- 1 poignée de lardons (ou du jambon)
- gruyère râpé (ou dés de vache qui rit)
- éventuellement des oignons émincés
Préparation :
Éplucher et couper en fines lamelles les oignons.
Faire bouillir de l'eau, plonger les lardons et laisser pendant 2 min. Les égoutter.
Dans une poêle faire sauter 2 min les lardons, puis ajoutez les oignons et faire cuire à feu doux 10 min en mélangeant de temps à autre.
Faire griller les tranches de pain sous le grill du four pendant 5 min environ. Les sortir du four, les retourner, et les remettre sous le grill pendant à nouveau 5 min.
Étaler 1 portion de vache qui rit sur chaque tranche de pain (ou les beurrer si jambon).
Disposer dessus les lardons/oignons ou le jambon, saler, poivrer et recouvrir de gruyère râpé ou de dés de vache qui rit.
Passer les tartines sous le grill du four pendant 3 min pour que le fromage chauffe.
Servir avec une salade verte.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire