jeudi 10 février 2011

Tartines grillées (Brushettas)

Ingrédients :

     - tartines de pain
     - 1 cc de crème ou du beurre
     - 1 poignée de lardons (ou du jambon)
     - gruyère râpé (ou dés de vache qui rit)
     - éventuellement des oignons émincés

Préparation :

Éplucher et couper en fines lamelles les oignons.

Faire bouillir de l'eau, plonger les lardons et laisser pendant 2 min. Les égoutter.

Dans une poêle faire sauter 2 min les lardons, puis ajoutez les oignons et faire cuire à feu doux 10 min en mélangeant de temps à autre.

Faire griller les tranches de pain sous le grill du four pendant 5 min environ. Les sortir du four, les retourner, et les remettre sous le grill pendant à nouveau 5 min.

Étaler 1 portion de vache qui rit sur chaque tranche de pain (ou les beurrer si jambon).

Disposer dessus les lardons/oignons ou le jambon, saler, poivrer et recouvrir de gruyère râpé ou de dés de vache qui rit.

Passer les tartines sous le grill du four pendant 3 min pour que le fromage chauffe.

Servir avec une salade verte.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire