samedi 19 février 2011

Yaourts maison : bon à savoir...

J'ai testé 2 méthodes pour faire mes yaourts !

La 1ère, consiste à prendre :
   - 1 yaourt (ou des ferments pour yaourts qu'on trouve en pharmacie)
   - 1 L de lait (entier de préférence)
   - 1 CS de lait entier en poudre (entier si on prend 1 L de lait entier)

Je n'étais pas très satisfaite de la consistance des yaourts, ils n'étaient pas très fermes... et puis j'ai entendu parler des fameux ferments de la marque Alsa (2,75€ et çà nous permet de faire 4 fournées) :



On les trouve au rayon flan (et cie...) dans les grandes surfaces, et j'ai vu qu'il en existait maintenant plusieurs sortes (Mon Yaourt Onctueux et Mon Yaourt Bifidus) !





J'ai donc testé (les nature), et j'en suis très satisfaite ! La consistance me plait mieux...

Je prends donc : 
     - 1 sachet de ferments pour yaourts Alsa
     - 1 L de lait

Et voilà !!!


Mes préférences :
Yaourts à la cassonade, yaourt façon stracciatella : je coupe des tout petits morceaux de chocolat noir que je mélange au yaourt et yaourt avec des petits morceaux de chocolait lait/riz, miam !!!


Pour ceux et celles d'entre vous qui se demandent si c'est vraiment rentable une yaourtière, la réponse est : OUI !


La preuve dans le lien qui suit :
http://leblogdupouvoirdachat.blogspot.com/2009/06/faire-ses-yaourts-maison.html 


Grace à ce lien, vous pouvez calculer combien vous économisez en faisant vos yaourts vous-mêmes !

4 commentaires:

  1. alors j'ai testé ta recette et ils sont trop bons par contre comme j'utilise du lait demi écrémé ils sont trop liquides, pourtant j'achète les mêmes sachets de ferment je pense qu'il faut que je mette plus de lait en poudre pour les avoir fermes

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  2. Déjà je suis contente que tu ai pu trouver le moyen d'en faire et qu'ils te conviennent ! ;)
    Ensuite, oui, je te confirme le lait en poudre si tu les veux plus fermes !
    Sinon je te rassure les miens sont comme les tiens, c'est à dire plutôt liquides mais nous on les aime genre brassés donc çà nous convient !

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  3. tout pareil j'ai abondonné les yaourts pour le les sachets et c'est nickel!!

    par contre au lait entier c'est bien meilleur et ils sont bien ferme pas besoin de lait en poudre contrairement à avec le yaourt

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  4. Ici, on aime les yaourts genre brassés donc je ne mets pas de lait en poudre !
    J'ai commencé mes yaourts au lait entier, et c'est vrai que c'est meilleur, mais après j'en fais tellement que c'est une question de budget : ;)

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