- des pommes de terre de petite à moyenne grosseur type PDT nouvelle
- de l'huile (pas de l'huile d'olive)
- des épices à steak ou à barbecue
Préparation :
Mettre les PDT dans de l'eau froide et les cuire dans leur peau. Bien les égoutter.
Mettre de l'huile à chauffer dans une grande poêle à frire a fond épais.
En s'aidant d'un torchon pour ne pas se brûler couper les pomme de terre sans les peler en 4 quartiers.
Si les PDT sont trop grosse, couper d'abord un « chapeau » pour la raccourcir et ensuite faire vos quartiers. Ou faire 6 quartiers.
Mettre les pommes de terre à dorer coté peau en 1er dans l'huile.
Saupoudrer généreusement d'épice, et retourner les morceaux sur un coté chair.
Lorsqu'un coté est doré, saupoudrer généreusement d'épice et retourner sur l'autre coté chair à dorer.
Une fois le 2ème coté doré, saupoudrer généreusement une dernière fois et faire sauter et tourner les PDT régulièrement pour qu'elles soient dorées et épicées sur tous les cotés.
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