Ingrédients :
Le coulis :
- 300 g de fraises
- 30 g de sucre
- une CC de jus de citron
La crème au fromage blanc :
- 500 g de fromage blanc
- 10 cl de crème fleurette
- 50 g de sucre en poudre
Préparation :
Au moins 1/2 h avant de commencer, mettre la crème dans un grand saladier avec les fouets du batteur au réfrigérateur.
Battre la crème au batteur électrique. La crème se transforme et le batteur forme des sillons. Au bout de 5 min, la crème s'attache aux fouets du batteur.
Plonger une cuillère dans la crème en la retournant. Si le contenu ne tombe pas, c'est bon. Mélanger le fromage blanc avec le sucre.
Incorporer délicatement la crème fouettée à l'aide d'une maryse.
Verser cette crème dans des pots et couvrir de film alimentaire et mettre au réfrigérateur. Juste avant de servir, napper de coulis...
*****
Sur la photo, j'ai tenté 3 versions :
- à gauche : coulis au fond et crème au fromage blanc par dessus
- à droite : crème au fromage blanc et le coulis par-dessus
- au fond : crème au fromage blanc/coulis/crème au fromage blanc
Sur cette dernière, le coulis est remonté, donc à oublier... !
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