vendredi 11 février 2011

Madeleines en coque de chocolat


Ingrédients :

     - 2 œufs
     - zeste d'un citron (facultatif)
     - ½ sachet de levure chimique
     - 1cc de sel
     - 100g de farine
     - 100g de sucre
     - 100g de beurre


Préparation :

Au fond du récipient, mettre les zestes du citron.
Ajouter les oeufs, le sucre et le sel. Fouetter énergiquement.

Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Ajouter la farine tamisée dans le mélange oeufs/sucre/sel.

Mélanger à la spatule. Quand le mélange est bien homogène, incorporer le beurre fondu.

Laisser la pâte reposer pendant 1h30 à 2 h. La remuer un peu.

Déposer une cuillère à soupe de pâte dans chaque empreinte.

Enfourner à 200° pendant 10 min.


     Les coques en chocolat :

Si on utilise des moules en silicone, mettre un carré de chocolat noir dans chaque empreinte.

Mettre le moule (en silicone) au micro-onde, et faire fondre 1-2 min.

Avec un pinceau, étaler le chocolat sur les empreintes.

Déposer une madeleine dans chaque empreinte, appuyer légèrement et mettre au moins 45 min au réfrigérateur.

Décoller les madeleines avec leur coque et les conserver dans une boîte hermétique.


Recette trouvée sur le site :

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