Ingrédients :
- 100g de chocolat noir
- 90g de chocolat au lait
- 90g de chocolat blanc
- 2 œufs
- 20cl de crème liquide entière
Préparation :
Mettre au préalable 10cl de crème liquide ainsi que le saladier et les fouets au frigo, afin qu'ils soient bien froids.
Crème au chocolat noir :
Dans une casserole, chauffer 10cl de crème, sans faire bouillir et y faire fondre le chocolat noir.
Répartir dans des verrines sur environ 2cm d'épaisseur. Mettre au frigo pendant la préparation suivante.
Chantilly au chocolat blanc :
Faire fondre le chocolat blanc et laisser légèrement refroidir. Monter les 10cl de crème restants en chantilly.
En prélever une cuillère à soupe pour incorporer énergiquement au chocolat fondu, puis incorporer le reste de chantilly délicatement en soulevant avec une spatule.
Répartir dans les verres, sur la couche de chocolat noir.
Mousse au chocolat au lait :
Faire fondre le chocolat au lait. Y incorporer les 2 jaunes d'œufs.
Battre les blancs en neige. En incorporer une cuillère à soupe vivement dans le mélange au chocolat puis incorporer le reste délicatement à la spatule.
Répartir dans les verres et mettre au frigo.
Recette trouvée sur le site :
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