Ingrédients :
La veille, préparer la poolish avec :
- 150g de farine T45
- 150ml de lait
- 1 pincée de levure boulanger
Le lendemain, mettre la poolish dans la machine et ajouter :
- 3 jaunes d'œufs
- 1 cc de jus de citron
- de la vanille liquide (ou autre parfum) - je n'en mets pas
- 260g de farine T45
- ½ cc de levure de boulanger
- 1 cc de sel
- 70g de beurre
- 30g de sucre + 2 sachets de sucre vanillé (je n'en mets pas)
Préparation :
Lancer le programme pâte (1h30).
Vérifiez votre pâton : il doit être plus mou que pour du pain ( en raison de la présence du beurre).
Une fois le programme terminé, laisser reposer dans la machine 1 h environ puis sortir le pâton et le diviser en 6 parts égales .
Façonner les boudins de pâte.
En prendre 3 et, sur une plaque, les tresser d'une manière très lâche.
Faites de même pour la seconde tresse.
Laisser lever 40 min à l'abri des courants d'air. Enfournez à four préchauffé a 200°C, puis baisser à 180°C et laisser cuire 20 min.
Surveiller la cuisson, ces tresses dorent assez vite...
Brioche aux pépites de chocolat |
Merci à ma copinaute Nolwenn pour la recette !
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