- 1 blanc d'œuf
- 100g de sucre en poudre
- 10g de glucose en poudre
- sucre glace
- 1 feuille ½ à 2 de gélatine
- 1 cuillère à soupe de sirop
- 30g d'eau
- 100g de sucre en poudre
- 10g de glucose en poudre
- sucre glace
- 1 feuille ½ à 2 de gélatine
- 1 cuillère à soupe de sirop
- 30g d'eau
Préparation :
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Disposer le blanc d'oeufs dans un bol et préparer le batteur.
Dans une casserole, faire chauffer le sucre, le glucose et l'eau.
Lorsque le sucre commence à bouillir, monter en parallèle les blancs d'oeufs. Le sucre doit atteindre une température de 130°, c'est à dire "au petit cassé".
Verser le sucre sur les blancs montés et continuer de fouetter.
Égoutter la gélatine et l'incorporer aux blancs (une par une).
Parfumer au choix... et ajouter du colorant si besoin.
Continuer à fouetter jusqu'à ce que la pâte soit froide (10 min environ).
Tapisser généreusement un moule de sucre glace et verser la pâte de guimauve.
Laisser reposer 12h à température ambiante.
Démouler ensuite et laisser sécher l'autre face 12h sur un plat généreusement saupoudré de sucre glace.
Après avoir laissé sécher 24h, détailler en lanières d'un centimètre de large à l'aide d'un couteau.
Les rouler ensuite dans du sucre glace ou bien les enrober de chocolat...
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