vendredi 11 février 2011

Courgettes grillées à l'huile d'olive



Ingrédients (pour 2 personnes) :

     - 2 grosses courgettes
     - huile d'olive
     - vinaigre balsamique
     - thym, romarin ou basilic
     - sel

Préparation :

Laver et brosser les courgettes. Enlever le bout et couper la courgette en tranches longitudinales.

Dans un petit bol, mélanger 2 ou 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère de vinaigre balsamique, un peu de sel et une cuillère a café de thym, romarin ou de basilic (selon le goût).

Tartiner les tranches de courgette de vinaigrette, à l'aide d'un pinceau.

Mettre les courgettes sur le grill du four, à four chaud (250°C environ). Laisser cuire une dizaine de minutes, en retournant au milieu (surveiller la cuisson. Les courgettes doivent être grillées mais pas carbonisées.

Servir chaud, avec le reste de sauce. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire