Pour garnir des choux ou des éclairs par exemple.
Ingrédients :
- 3 jaunes d'œufs
- 90 g de sucre
- 20 g de maïzena
- 30 g de farine
- ½ l de lait
- 1 pincée de sel
- 50 g de chocolat en morceaux
- 90 g de sucre
- 20 g de maïzena
- 30 g de farine
- ½ l de lait
- 1 pincée de sel
- 50 g de chocolat en morceaux
Préparation :
Faire bouillir le lait. Ajouter le chocolat et mélanger le tout.
Mélanger le sucre et les jaunes d'œufs. Quand ce mélange a blanchi, ajouter la maïzena, la farine et le sel.
Délayer en remuant avec le lait, remettre sur feu doux, puis continuer à remuer pendant 2 min jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.
Retirer du feu et mettre dans un saladier préalablement rincé à l'eau froide.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire