mercredi 9 février 2011

Quiche lorraine (recette maison)

 Ingrédients :


    - 1 pâte feuilletée
    - 2 œufs
    - 200/250 ml de lait

    - 200/250 ml de crème épaisse ou semi-épaisse
    - 1 barquette de lardons
    - du jambon (en tranches ou en bloc)
    - sel, poivre

    - gruyère râpé



Préparation :


Dérouler la pâte feuilletée et la mettre dans un plat à tarte.

La piquer avec une fourchette. Disposer les lardons et le jambon coupé soit en dé (si en bloc) ou en petits morceaux (si en tranches).

Dans un grand récipient, casser les œufs, rajouter le lait et la crème, saler, poivrer et bien remuer !

Verser le tout dans le plat, verser du gruyère râpé. Couper le papier sulfurisé qui dépasse du plat à tarte.

Enfourner pendant 45 mn environ à 180° C !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire