Ingrédients :
- une pâte feuilletée
- de la compote de pomme
- du jaune d'oeuf (pour la dorure)
Préparation :
Dérouler la pâte feuilletée.
Découper à l'aide d'un bol renversé sur la pâte des cercles qui donneront les chaussons. Ou se servir d'emporte-pièces spécial chaussons aux pommes.
Mettre au centre du cercle une cuillère à soupe de compote, passer un peu de jaune d'oeuf sur le contour du cercle.
Replier la pâte pour faire une demi-lune et souder les bords avec une fourchette.
Enduire les chaussons de jaune d'oeuf, faire des traits sur le dessus à l'aide d'une fourchette sans transpercer la pâte puis faire un petit trou à l'aide d'un couteau pour permettre à la vapeur de s'échapper pendant la cuisson.
Enfourner à four (préchauffé) pendant 15 à 20 min à 200°.
ça me fait bien envie je vais tenter de reproduire
RépondreSupprimer