jeudi 10 février 2011

Sauce bolognaise

Ingrédients :
     
     - 500g de bœuf haché
     - 150g de lardons fumés (je n'en mets pas)
     - 1 ou 2 carottes
     - oignons, ail
     - branche de céleri
     - 2 cs de concentré de tomates
     - 15cl de vin rouge (ou 20cl d'eau)
     - 15cl de bouillon de bœuf
     - 1 feuille de laurier, de thym et de basilic
     - 15g de beurre
     - 3 cs d'huile d'olive
     - poivre et sel

Préparation :

Éplucher les légumes et les couper finement. Éplucher l'ail et l'écraser.

Couper finement les lardons.

Faire chauffer l'huile et le beurre dans une grande poêle ou une cocotte, et faire cuire l'oignon pendant 4 minutes.

Ajouter les lardons puis 2 minutes après les carottes, le céleri et l ail.

Après 3 minutes de cuisson, ajouter la viande en l'émiettant avec la fourchette pour bien mélanger avec les légumes.

Une fois que la viande a bruni, ajouter le vin (ou l'eau), le bouillon, le concentré de tomates, les tomates, et les aromates.

Saler et porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures. 


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