Ingrédients :
- 1 yaourt (bulgare de préférence)
- 1 œuf
- 1 pot à yaourt de farine
- ½ sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 1 pot à yaourt de farine
- ½ sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients et laisser reposer une heure au réfrigérateur.
Huiler légèrement la poêle à blinis et la chauffer sur feu moyen. Verser une petite louche de pâte et laisser cuire.
Lorsque les blinis font des petits trous, les retourner pour cuire l'autre côté.
*****
Variante : on peut aussi le faire en version salé avec le
Croque-blinis.
Étaler 12 blinis. Mettre le fromage dessus sans le faire dépasser.
Découper le jambon de façon circulaire, au format des blinis. Ajouter du fromage sur le jambon, et terminer en reposant des blinis au-dessus.
Disposer les blinis dans une poêle et les faire dorer quelques secondes de chaque côté.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire