mercredi 23 mars 2011

Spritz

Çà fait un moment qu'il me prend l'envie d'essayer çà :


C'est un petit cadeau de ma Môman qui, en faisant du tri, me l'a donné...

Après une recherche de la recette de petits sablés à faire au pistolet sur le net, je tente, mais, fiasco... la pâte ne sort pas, elle est tellement compacte que çà me déboîte le tube en alu, donc je lâche l'affaire...

Puis je surfe sur FB et je tombe sur une belle photo de Spritz qu'une copinaute a fait et donc publié sur son mur... je me dis, pourquoi pas ?

Donc ce matin je tente, d'abord avec mon pistolet, c'est mieux, mais c'est pas encore çà - la pâte qui encore une fois peine à sortir facilement - je me rabats donc sur l'accessoire à biscuits de mon robot :


Et çà donne çà :

Ingrédients :


     - 250 g farine
     - 125 g sucre
     - 175 g beurre ramolli
     - 1 oeuf
     - 1 pincée de sel
     - 2 cc de vanille liquide (selon les goûts)


Préparation :

Dans un saladier, travailler le beurre ramolli détaillé en morceaux jusqu'à obtenir la consistance d'une crème. Ajouter la vanille en poudre, le sucre et le sel. Battre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux.

Incorporer l'œuf puis la moitié de la farine. Travailler d'abord à la cuillère en bois, puis verser sur l'autre moitié de la farine et travailler la pâte du bout des doigts pour que tout soit bien amalgamé et qu'elle forme une boule homogène.

Préchauffer le four à 180°C. A l'aide d'une poche à douille avec un embout cannelé, disposer des tas de pâte sur la plaque de pâtisserie tapissée de papier sulfurisé en leur donnant les formes traditionnelles de "W" ou de ce qui vous plait.

Cuire environ 10min en surveillant la cuisson : les spritz doivent rester clairs. Refroidir sur une grille.

Faire fondre du chocolat noir au bain-marie. Tremper chaque spritz pour en couvrir une moitié. Laisser prendre à température ambiante.

Merci à ma copinaute Sysy pour la recette et l'idée ! ;)


J'édite mon article pour vous montrer mon 2ème essai réussi !


5 commentaires:

  1. oh ton kit à biscuit c'est exactement le même que le mien !! tes Spritz sont super réussis , bravo !!!

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  2. bonjour le kit s'adapte a un kitchenaid? merci

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  3. Bonsoir,
    Alors non il n'est pas possible à mon avis de l'adapter au robot kitchenaid, car la 1ère photo est ma presse à biscuit manuelle (donc un genre de pistolet pour faire les biscuits) et la 2ème photo est l'accessoire à biscuits de mon robot qui n'est pas un kitchenaid...
    J'espère avoir répondu à votre question.

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  4. c mimy dit voir c quoi le nom de ton robot stp :) ? merci

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  5. C'est le KM 3888 de Severin :
    http://www.nouveauxmarchands.com/Catalogue/cuisine-livre-recette/accessoire-culinaire/robot-petrin/KM3888

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