- chocolat pâtissier
- 100 g de beurre
- 100 g de farine
- 3 oeufs
- 20 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique (facultatif)
Préparation :
Faire fondre le beurre.
Dans un saladier, mélanger le beurre fondu, les oeufs, la farine et le sucre.
Hacher grossièrement le chocolat afin d'obtenir de grosses pépites et incorporer à la pâte obtenue précédemment.
Verser la pâte dans un moule à manqué beurré (ou moule à cake) et faire cuire à 200° pendant 12 min (ou 4 à 5 min à 750W au micro-ondes - moi j'ai opté pour le 1er).
Variante : Ici, j'ai nappé le gâteau de chocolat fondu.
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Il y a une 2ème façon de faire ce gâteau façon stracciatella, c'est un peu le principe du gâteau marbré (avec une partie nature, et l'autre au chocolat) :
Faire fondre le beurre.
Dans un saladier, mélanger le beurre fondu, les oeufs, la farine et le sucre.
Séparer la pâte en deux.
Hacher 3 barres de chocolat en pépites et faire fondre le reste au four à micro-ondes.
Mélanger le chocolat fondu avec la moitié de la pâte. Mélanger l'autre moitié avec les pépites.
Dans un moule à manqué beurré adapté au four à micro-ondes, alterner des couches des deux pâtes obtenues.
Faire cuire dans le four à micro-ondes environ 4 minutes à 750 Watts (ou 12 min dans un four à 200°).
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