Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 feuille de gélatine
- 250 g de chocolat pâtissier
- 4 blancs d'oeufs
- 15 cl de crème liquide très froide
- 100 g de pralin
- amandes effilées pour la déco (facultatif)
Préparation :
Une demi-heure avant de commencer, mettre la crème dans un grand bol avec les fouets du batteur au réfrigérateur.
Faire ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide.
Faire fondre le chocolat (soit au bain-marie, soit au micro-ondes). Incorporer la gélatine et laisser tiédir.
Battre les oeufs en neige ferme avec une pincée de sel. Monter la crème en chantilly.
Mélanger délicatement les blancs en neige et la crème fouettée.
Incorporer le pralin et le mélange blancs en neige/crème fouettée au chocolat fondu. Mélanger délicatement à l'aide d'une maryse.
Verser la mousse dans des coupes et placer au réfrigérateur durant 12 h. Au moment de servir, décorer avec des amandes effilées.
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