Ingrédients (pour 5 personnes) :
Pour la pâte :
- 500 g de farine
- 250 g de beurre
- 10 cl d'eau
Garniture :
- 1 kg de carottes
- 3 œufs
- ½ l de crème fraiche
- sel, poivre, muscade
- gruyère râpé
- gruyère râpé
Préparation :
Préparer d'abord la pâte brisée : dans un saladier, travailler du bout des doigts
la farine et le beurre froid découpé en petits morceaux.
Saler, puis ajouter un peu d'eau jusqu'à former une boule de pâte malléable.
Recouvrir de film transparent et laisser reposer au frais pendant 30 min.
Éplucher, laver et râper grossièrement les carottes. Les plonger pendant 5 min dans une casserole d'eau bouillante salée, les égoutter très soigneusement.
Battre les œufs en omelette puis sans cesser de battre, ajouter la crème fraiche, les carottes râpées, la muscade, le sel et le poivre.
Préchauffer le four à 210°.
Étaler la pâte au rouleau. Tapisser des petits moules à tartelettes et remplir de garniture. Saupoudrer de gruyère râpé.
Enfourner pendant 20 min. Démouler à la sortie du four.
Enfourner pendant 20 min. Démouler à la sortie du four.
Servir avec une salade verte.
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