mercredi 4 avril 2012

Tarte(lette) banane/chocolat


Ingrédients (pour 1 tarte ou 5-6 tartelettes individuelles) :

     - 1 pâte brisée
     - 5 bananes
     - 160g de chocolat noir
     - 1 oeuf
     - 1 jaune d'oeuf
     - 75 ml de crème liquide
     - 1 CS de sucre

Préparation :

Préparer la pâte en suivant le lien (voir plus haut dans les ingrédients).

Laisser la pâte filmée reposer 1h au frais.

Abaisser ensuite la pâte finement et foncer un moule à tarte graissé et fariné.

La piquer et cuire à blanc pendant 15 min environ à 180°.

Lorsque la pâte est cuite, découper les bananes en fines rondelles et les disposer debout (si besoin les couper en 2) en les serrant bien. Il faut éviter de laisser du "jour".


Les tasser légèrement.

Dans une casserole, faire bouillir la crème et verser sur le chocolat concassé. Remuer pour obtenir un mélange homogène.

Ajouter ensuite la cuillère de sucre, le jaune d'oeuf et l'oeuf entier. Mélanger au fouet.

Verser le tout sur les bananes, et enfourner ensuite pendant 15 min environ à 150°.


Laisser refroidir et déguster.

Recette trouvée sur le site :

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