jeudi 5 avril 2012

Pain cocotte


Je vous remets déjà la recette de base : 

     Pour réaliser un pain de 500g :

          - 200ml d'eau
          - 1 cc de sel
          - 350g de farine
          - 1 cc de levure boulangère

Mettre les ingrédients dans l'ordre dans la cuve de la MAP (on peut aussi pétrir à la main et faire lever dans un endroit tiède +/- 25°).

Lancer le programme pâte. Une fois le programme terminé, arrêter la machine et laisser lever dans la MAP pendant 1h.

Au bout de ce temps, sortir la pâte et la dégazer.

Façonner le pain (en boule) puis tapisser le fond d'une cocotte de papier cuisson. Déposer le pain dans la cocotte.

Laisser lever à nouveau 1h minimum (mais plus on laisse, mieux c'est).

Badigeonner le pain d'un peu d'eau, fariner le pain si l'on souhaite, faire les grignes et fermer la cocotte.

Enfourner à froid et faire cuire pendant 1h à 240°.

A la sortie du four, écouter... le pain chante (et ce n'est pas une blague)... ! 

La mie...
Merci à ma copinaute Sysy pour la recette.

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