Alors cette mousse est juste une tuerie, et pour une fois il n'y a ni oeufs, ni sucre ajouté, ni beurre, rien de superflu... la prochaine fois, j'essaye avec du Toblerone noir (faut que j'en trouve ^^) !
Ingrédients (pour 3-4 verrines) :
- 200g de Toblerone
- 20 cl de lait concentré non sucré
- quelques gouttes de jus de citron
Préparation :
Verser le lait concentré dans un grand récipient avec les fouets du batteur électrique au réfrigérateur 1/2 h minimum.
Faire fondre le Toblerone coupé en morceaux (j'ai procédé au micro-ondes, par périodes de 20 secondes (3 environ).
Commencer à fouetter le lait concentré puis ajouter quelques gouttes de jus de citron.
Continuer à battre jusqu'à l'obtention d'une belle mousse.
Ajouter le chocolat fondu, mélanger doucement puis continuer à battre jusqu'à obtenir une mousse consistante.
Répartir dans des verrines puis réserver au réfrigérateur.
Recette trouvée sur le site :
Ça il faut absolument que j essaye
RépondreSupprimer