jeudi 5 avril 2012

Mousse de toblerone

Alors cette mousse est juste une tuerie, et pour une fois il n'y a ni oeufs, ni sucre ajouté, ni beurre, rien de superflu... la prochaine fois, j'essaye avec du Toblerone noir (faut que j'en trouve ^^) !


Ingrédients (pour 3-4 verrines) :

     - 200g de Toblerone
     - 20 cl de lait concentré non sucré
     - quelques gouttes de jus de citron

Préparation :

Verser le lait concentré dans un grand récipient avec les fouets du batteur électrique au réfrigérateur 1/2 h minimum.

Faire fondre le Toblerone coupé en morceaux (j'ai procédé au micro-ondes, par périodes de 20 secondes (3 environ).

Commencer à fouetter le lait concentré puis ajouter quelques gouttes de jus de citron.

Continuer à battre jusqu'à l'obtention d'une belle mousse.

Ajouter le chocolat fondu, mélanger doucement puis continuer à battre jusqu'à obtenir une mousse consistante.

Répartir dans des verrines puis réserver au réfrigérateur.

Recette trouvée sur le site :

1 commentaire: