mercredi 4 avril 2012

Aumônières aux pommes et au pain d'épices


Ingrédients (pour 2 personnes) :

     - 2 feuilles de brick (prévoir le double si elles sont craquelées)
     - 2 petites pommes ou 1 grosse
   - 2 grosses tranches de pain d'épices (selon la taille du pain d'épices), ou 4 petites
     - 30g de beurre
     - 1 pincée de cannelle (facultatif)
     - du fil pour fermer les aumônières

Préparation :

Préchauffer le four à 180°.

Couper chaque tranche de pain d'épices en 4 puis les faire revenir dans 10g de beurre fondu.

Réserver dans une assiette.

Éplucher les pommes et les couper en petits cubes. Les faire caraméliser dans le beurre restant avec le sucre roux et la cannelle.

Disposer au centre des feuilles de brick les morceaux de pain d'épices et les pommes.

Refermer les aumônières avec le fil de cuisson.

Placer dans un plat allant au four et faire cuire pendant 10 min.


Recette trouvée sur le site :

1 commentaire: