vendredi 16 mars 2012

Sucre aromatisé à la fraise Tagada


Vous souhaitez manger un yaourt mais vous en avez assez du sucre classique ou de la cassonade ? Essayez le sucre aromatisé aux bonbons Fraises Tagada, çà change, c'est bon et c'est régressif à souhait ! A doser selon les goûts de chacun ! ;)

Ingrédients (pour 170g de sucre aromatisé) : 

     - 150g de sucre en poudre
    - 70g de fraises Tagada (17 bonbons), une fois réduits, çà nous donnera environ 20g de poudre de Tagada

Préparation :

Couper les bonbons en 2 et les mettre dans le bol d'un blender.


Mixer pendant quelques minutes... il doit en principe rester l'intérieur des bonbons qui résistent - çà a été mon cas (malgré plusieurs cessions de mixage), donc je les ai enlevé en tamisant le tout ! Si chez vous, tout est réduit en poudre, c'est tant mieux ! Çà vous en fera plus !


Ensuite, il ne nous reste plus qu'à tamiser le tout et remettre dans le blender et mixer à nouveau quelques secondes, pas plus, nous ne voulons pas du sucre glace !
Les 2 "sucres", le sucre blanc et les bonbons mixés et tamisés...
Il reste plus qu'à mettre en bocal ! Et à déguster avec modération !

1 commentaire:

  1. oh c'est marrant ! à tester pour un panier garni -maison ! merci pour cette recette .

    RépondreSupprimer