mercredi 28 mars 2012

Petits pains au son de blé


Ingrédients :

     - 300 ml d'eau
     - 50g de son de blé
     - 320g de farine T55
     - 50g de farine complète (minimum T110)
     - 30 de lait en poudre demi-écrémé Régilait
     - 2,5 cc de sucre
     - 1,5 cc de levure de boulanger
     - 1,5 cc de sel
     - 20g de beurre mou

Préparation :

Mettre les ingrédients dans l'ordre dans la cuve de la map.


Lancer le programme Pâte.

A la fin du programme, arrêter la machine mais laisser la cuve dans la map pendant minimum 1h. La pâte va continuer de lever.

Au bout de ce temps, sortir la pâte de la cuve et la dégazer.

Couper autant de pâtons (nombre de pains que vous voudrez faire) que nécessaire.

Former vos pains (ici, en boules)...

Les poser sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et les recouvrir avec un torchon humide. Laisser reposer 15 min environ (ou plus, çà n'en sera que meilleur).

Préchauffer le four à 240° en ayant pris soin de placer dans la lèche frite (en bas du four) un ramequin rempli d'eau.

Faites vos grignes puis enfourner en jetant un verre d'eau au fond de la lèche frite pour le coup de buée. Cuire 10-15 min environ (surveiller la cuisson).

Il est bien sur tout à fait possible de réaliser cette recette pour un seul gros pain ou en baguettes !

La mie...
Recette trouvée sur le site :

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