Aujourd'hui, j'ai voulu faire une recette spéciale "St Patrick" !
Voici donc un excellent cake à la bière (qu'on ne sent d'ailleurs quasi pas), et une nuance légèrement corsée grâce à la moutarde, miaaam !
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 150g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 5 cl d'huile
- 125 ml de lait
- 100g de gruyère râpé
- 150g de jambon
- 1 CS (voire plus) de moutarde forte
- 5 cl de bière blonde
- sel, poivre
Préparation :
Dans un grand bol, découper le jambon en petits morceaux, ajouter la moutarde, la bière, le sel et le poivre, et laisser mariner 30 min.
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger au fouet les oeufs, la farine et la levure. Incorporer petit à petit l'huile et le lait.
Ajouter le gruyère et bien remuer.
Incorpore le mélange jambon/bière à la pâte, remuer et verser dans un moule à cake (ici, j'ai choisi un moule un peu spécial que j'ai beurré et fariné) !
Mettre au four pour 40 min environ, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau (elle doit ressortir propre et sèche).
Recette trouvée sur le site :
Si je refais cette recette avec ce moule, je prendrais soin de doubler les quantités, là çà faisait peu...
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