mardi 6 mars 2012

Compote de pommes


Ingrédients (pour 2 pots à confiture standards) :

     - 1 kg de pommes
     - 1 CS de sucre en poudre
     - 1 sachet de sucre vanillé
     - 2 CS d'eau
     - le jus d'1/2 citron

Préparation :

Éplucher les pommes, puis les couper en quartiers. Enlever les pépins.

Couper ensuite chaque quartier en petits morceaux de taille similaire dans la mesure du possible.

Mettre les morceaux de pomme dans une grande casserole ou fait-tout.

Verser le sucre en poudre, le sucre vanillé et l'eau. Ajouter le jus de citron.
On peut apercevoir les sucres
Couvrir et faire chauffer à feu moyen. Laisser cuire environ 5 minutes, pas plus, elles ne doivent pas être trop cuites.

Retirer du feu et découvrir.

Passer le tout au mixer (ou blender) et mixer jusqu'à obtenir la consistance souhaitée, avec ou sans morceaux...


Verser dans les pots et laisser refroidir avant de fermer et conserver au réfrigérateur.

A consommer rapidement.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire