samedi 17 mars 2012

Tarte fine courgette/ail et fines herbes


Ingrédients (pour 4 personnes) :

     - 1 pâte feuilletée
     - 2 courgettes
     - 100g de fromage ail et fines herbes
   - 1 boule de mozzarella (que j'ai remplacée par du gruyère râpé)
     - sel, poivre
    
Préparation :

Préchauffer le four à 200°.

Laver les courgettes, couper les extrémités et à l'aide d'un économe, couper de très fines lamelles.
Moi je les ai coupées en rondelles fines puis détaillées en très fines lanières.

Après, selon l'envie, on peut soit détailler des ronds de pâte feuilletée individuels, soit faire une grande tarte...

Tartiner la pâte avec le fromage à l'ail et aux fines herbes en prenant soin de s'arrêter à environ 1 cm du bord.


Recouvrir la (les) tarte(s) avec les lamelles de courgettes préalablement essorées entre les mains afin d'enlever le plus d'eau possible (si c'est le cas), ceci pour éviter qu'elles ne rendent trop de jus et ainsi risquer de détremper la pâte.

Couper la mozzarella en fines tranches et les déposer sur les courgettes. (Ou déposer le gruyère râpé).

Saler, poivrer, et enfourner pendant 15-20 min environ.

Avant cuisson...
Recette tirée du site :

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