jeudi 28 juillet 2011

Pommes de terre rissolées



Ingrédients (pour 3-4 personnes) :


     - 6 grosses pommes de terre à chair ferme
     - huile d'olive
     - sel, poivre
     - curry (facultatif)


Préparation :


Éplucher et laver les pommes de terre, puis les couper en tranches de 1 cm d'épaisseur, puis en cubes. Ne plus les laver.


Dans une sauteuse, faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile.


Lorsque l'huile est chaude, y mettre les pommes de terre d'un coup (attention aux projections d'huile chaude), puis les enrober d'huile  avec une cuillère en bois.
Ajouter sel et poivre (et éventuellement curry), puis mélanger à nouveau.

Porter à feu moyen et faire cuire avec le couvercle pendant environ 3 min. Retourner les pommes de terre et laisser cuire en les retournant de temps en temps afin que tous les côtés soient bien dorés (pendant environ 10/15 min).

Inspirée de la recette trouvée sur le site :

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire