Ingrédients :
- 100 g de farine
- 1 g de levure chimique (1/2 CC)
- 40 g de beurre
- 40 g de sucre
- 25 g d'eau
Préparation :
Verser le beurre, le sucre et l'eau dans une casserole et porter à ébullition.
Verser dans un bol et laisser refroidir tout en remuant de temps en temps pour éviter la formation d'une peau.
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure ensemble.
Y verser le mélange beurre fondu refroidi et pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Former une boule, la filmer et réserver 3 h au réfrigérateur.
Au bout des 3 h, étaler la pâte sur 3 mm d'épaisseur, découper à l'emporte-pièces et déposer les petits beurres sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfourner pour 12 à 15 min (surveiller la cuisson) à 180°. Ils doivent être à peine dorés.
Recette trouvée sur le site :
http://www.chefnini.com/petits-beurres-maison/
Miammmmmmm !!! M'en vais essayer ça tt de suite !!!!!!!!!
RépondreSupprimerMerci Emma ! SetG44