Ingrédients :
- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 2 paquets de petits-beurre ou petits-beurre maison
- un petit récipient rempli d'eau légèrement sucrée (ou de café)
Préparation :
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et monter les blancs en neige très ferme.
Battre les 4 jaunes d'oeufs avec les 4 cuillères de sucre.
Faire fondre le chocolat puis l'incorporer au mélange jaunes-sucre. Ajouter délicatement les blancs en neige à l'aide d'une maryse.
Dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé, alterner une couche de mousse au chocolat avec une couche de petits-beurre préalablement trempés dans de l'eau sucrée (ou dans du café). Finir par une couche de mousse au chocolat.
Laisser refroidir 5 à 6 heures au réfrigérateur et démouler.
Là, j'ai fait la version biscuits trempés dans l'eau sucrée pour que les loulous puissent en manger, la prochaine fois, je testerais trempés dans du café.
Recette trouvée sur le site :
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