jeudi 14 juillet 2011

Nouilles sautées et boeuf mariné


Ingrédients :

     - des steaks ou rumstecks
     - 10 cl de sauce soja
     - 1 CS de miel (ou moins si la sauce soja est sucrée)
     - du gingembre en poudre
     - de l'ail semoule
     - un peu d'huile de sésame
     - des nouilles chinoises

Préparation :

Dans un plat creux, verser la sauce soja, le miel, une pincée de gingembre, l'ail, et un peu d'huile de sésame.

Découper les steaks en fines lamelles et les déposer dans le plat.

Laisser mariner au moins pendant 1 h. Puis retourner les morceaux et laisser à nouveau mariner 1 h. (On peut laisser plus longtemps)...

Faire préchauffer le four fonction grill. Déposer les morceaux sur la grille du four et la poser tout en haut, sous le grill.

Laisser cuire 10 min environ puis retourner les morceaux et laisser à nouveau 10 min.

Faire cuire les nouilles chinoises selon les indications du paquet. Les égoutter.

Dans un wok, verser un peu d'huile d'olive et mettre à chauffer.

Verser 2 CS d'huile de soja.

Déposer les nouilles puis faire revenir quelques minutes.

Ajouter les morceaux de viande et servir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire