mardi 19 juillet 2011

Tortillas (sans farine de Maïs)


Ingrédients :

     - 200 g de farine de blé
     - 50 g de beurre
     - 1 belle pincée de sel
     - 1 belle pincée de sucre
     - 7 à 8 cl d'eau

Préparation :

Mélanger la farine avec le sel et le sucre.
Ajouter le beurre coupé en dés, l'incorporer en sablant entre les doigts.

Ajouter alors peu à peu de l'eau jusqu'à obtenir une pâte souple.

Diviser la pâte en 4 boules (ou en 6).

Aplatir chaque boules avec la main et les étaler finement au rouleau.

Faire chauffer une poêle à sec sur feu moyen.

Déposer une tortilla, lorsque le dessous est cuit (il doit rester pâle), retourner la tortilla et laisser cuire quelques secondes, le temps de donner une petite coloration.

Il est important que les tortillas restent pâles, sinon elles seront cassantes.

Recommencer avec les autres tortillas.

Recette trouvée sur le site :

J'ai tenté cette recette qui m'a semblé simple, mais ici nous n'avons jamais mangé des fajitas que ce soit à faire soi-même avec l'aide du célèbre kit mexicain, ou en restaurant ! 
Donc niveau goût, nous çà nous a plu mais reste à voir si celles que j'ai faites se rapprochent des vraies...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire