Ingrédients :
- 1 fond de pâte brisée
- du jambon coupé en dés
- 1/2 l de lait
- 5 CS de farine
- de la moutarde
- 200 g de gruyère râpé
- sel et poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Tartiner à l'aide d'un pinceau le fond de pâte avec de la moutarde et pré-cuire à blanc 7 minutes. Laisser refroidir dans le moule.
Battre le lait avec la farine A FROID, saler et poivrer.
Mettre au micro-ondes 2 min puissance maximum.
Fouetter et remettre au micro-ondes 2 min.
Fouetter à nouveau et remettre au micro-ondes 1 min.
Cela commence à épaissir. Fouetter toutes les 30 secondes jusqu'à la consistance voulue.
(Si cela n'épaissis pas, ajouter de la farine dans du lait froid, ajouter au saladier et remettre à cuire).
Une fois la sauce bien épaissie ajouter 150 g de gruyère râpé.
Disposer la garniture sur le fond de tarte précuit.
Disposer la béchamel par-dessus puis le reste du gruyère.
Enfourner 15 à 20 min jusqu'à ce que cela soit bien doré.
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