vendredi 1 juillet 2011

Tarte gourmande à la béchamel



Ingrédients :


     - 1 fond de pâte brisée
     - du jambon coupé en dés
     - 1/2 l de lait 
     - 5 CS de farine
     - de la moutarde
     - 200 g de gruyère râpé
     - sel et poivre


Préparation :


Préchauffer le four à 180°.


Tartiner à l'aide d'un pinceau le fond de pâte avec de la moutarde et pré-cuire à blanc 7 minutes. Laisser refroidir dans le moule.

Battre le lait avec la farine A FROID, saler et poivrer.

Mettre au micro-ondes 2 min puissance maximum.

Fouetter et remettre au micro-ondes 2 min.

Fouetter à nouveau et remettre au micro-ondes 1 min.

Cela commence à épaissir. Fouetter toutes les 30 secondes jusqu'à la consistance voulue.
(Si cela n'épaissis pas, ajouter de la farine dans du lait froid, ajouter au saladier et remettre à cuire).

Une fois la sauce bien épaissie ajouter 150 g de gruyère râpé.

Disposer la garniture sur le fond de tarte précuit.

Disposer la béchamel par-dessus puis le reste du gruyère.

Enfourner 15 à 20 min jusqu'à ce que cela soit bien doré.

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