Pas bien joli car la base a foiré et j'ai fait mes disques trop épais ! |
Ingrédients :
- 1 paquet de céréales Rice Crispies®
- 200 g de chocolat noir et 50 g à part
- 150 g de chocolat au lait
- 150 g de chocolat blanc
Préparation :
Faire fondre séparément au bain-marie les 3 chocolats.
Mélanger le chocolat noir fondu avec un peu plus du tiers des céréales dans un bol et former sur une feuille de papier sulfurisé un disque d'un diamètre de 20 cm environ.
Lisser bien la surface.
Répartir le reste des céréales dans les 2 chocolats restants et mélanger délicatement.
Sur une autre feuille de papier sulfurisé, poser des disques de chaque sorte de chocolat (noir, lait et blanc) de 7-8 cm environ.
Laisser le tout refroidir au frais.
Lorsque tous les morceaux sont froids et durs, faire fondre les 50 g de chocolat noir restants, il servira de colle.
Monter le gâteau sur la base de 20 cm, en alternant les sortes de chocolat.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire