mercredi 20 juillet 2011

Escalopes milanaises


Ingrédients :

     - 2 grandes escalopes bien fines
     - biscottes ou pain bien sec pour la chapelure
     - farine
     - parmesan râpé
     - 1 oeuf (j'en ai rajouté un 2ème)
     - sel, poivre
     - jus de citron

Préparation :

Prendre du pain bien sec (ou quelques biscottes), et les passer au mixer/blender, jusqu'à obtenir une fine poudre. (J'ai pris l'équivalent de 3/4 de baguette).

Couper les escalopes en 4 (si elles ne sont pas assez fines, les aplatir au rouleau à patisserie entre 2 feuilles de film alimentaire, moi j'ai fait avec un grand sac congel).

Mettre de la farine dans une assiette, l'oeuf battu avec sel et poivre dans une seconde assiette et enfin un mélange à parts égales parmesan râpé/chapelure dans une troisième assiette.

Passer les morceaux d'escalope dans la farine (enlever l'excédent de farine si besoin) puis dans l'oeuf battu et dans le mélange parmesan/chapelure.
Repasser une seconde fois les escalopes dans l'oeuf et dans le mélange chapelure/parmesan.

Mettre les escalopes au frigo pour 15 minutes (c'est très important sinon la croûte ne tiendra pas à la cuisson).

Faire chauffer un mélange beurre/huile d'olive dans une poêle.
Quand la poêle est bien chaude, faire saisir les escalopes des 2 côtés.
Quand elles sont bien dorées, baisser le feu et laisser cuire encore 5 minutes.

Recette inspirée de celle-ci :


Petits bacs très utiles pour la panure...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire