- 90 cl de lait
- 1 pot de yaourt du commerce
- 4 CS de lait en poudre
- 110 g de sucre de canne (ou 95 g si l'on a que 7 pots)
ou
- 1 L de lait
- 110 g de sucre de canne (ou 95 g si l'on a que 7 pots) - 1 sachet de ferments de yaourt
Préparation :
Dans un grand récipient, verser le lait et le lait en poudre et le sucre. Fouetter jusqu’à dissolution complète.
Ajouter le yaourt nature. Fouetter alors pour l'incorporer complètement au lait.
Ou
Dans un grand récipient, verser le lait et les ferments. Fouetter. Rajouter le sucre, et fouetter encore jusqu'à dissolution complète.
Puis
Verser la préparation dans les pots. Placer les pots non fermés dans la yaourtière.
Lancer le programme.
Une fois le programme fini. Placer les yaourts au réfrigérateur (sans couvercles). Les fermer au bout de 2 h environ, et les laisser au frais minimum 6 h avant de les déguster.
On peut tout aussi bien remplacer le sucre roux par du sucre blanc et on obtient de simples yaourts sucrés...
Recette tirée du livre "Fait maison" collection Bon app' - Hachette cuisine (Hachette pratique)
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