mercredi 14 septembre 2011

Saucisson au chocolat

Aujourd'hui, pas de nouvelle recette, mais plutôt un gâteau revisité et décliné sous une autre forme :


En réalité le gâteau dont j'ai repris la recette est celui-ci !

Pour refaire ce saucisson à mon gout très ressemblant à un vrai, il vous suffit de reprendre les ingrédients (sauf ceux du glaçage, il n'y en aura pas) de la recette mise en lien juste au-dessus, et de procéder ainsi :


Découpé les boudoirs en petits tronçons de 0,5 cm puis coupé encore en petits morceaux, de façon à avoir de touts petits bouts.

Puis au lieu de mettre votre "pâte à gâteau" dans un plat, la disposer sur une large bande de film alimentaire.


Puis de refermer la bande de film alimentaire comme ceci, tout en ramenant la "pâte" au milieu :


Bien serrer tout en donnant une forme allongée et régulière de saucisson, et ne pas hésiter à tasser un peu le mélange pour que çà se tienne bien... pour éviter les trous au milieu une fois qu'on découpe ! Fermer le boudin en tordant les 2 extrémités tout en resserrant une dernière fois.


Mettre au frais pendant minimum 2 h.

Sortir notre boudin du réfrigérateur, ouvrir le film alimentaire, et dans une grande assiette plate, verser du sucre glace, rouler notre saucisson de façon à bien le recouvrir, une fois fini, essuyer le trop plein de sucre glace avec la main délicatement pour ne pas trop en enlever.

Et voilààààà !


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