dimanche 18 septembre 2011

Yaourts à la crème


Ingrédients :

     - 70 cl de lait
     - 1 pot de yaourt du commerce
     - 4 CS de lait en poudre
     - 20 cl de crème épaisse

ou 

     - 80 cl de lait
     - 20 cl de crème épaisse
     - 1 sachet de ferments pour yaourts

Préparation :

Dans un grand récipient, verser le lait et le lait en poudre. Fouetter.
Ajouter le yaourt nature et la crème. Fouetter encore.

Ou

Dans un grand récipient, verser le lait et les ferments. Fouetter. Rajouter la crème. Fouetter encore.


Puis 

Verser la préparation dans les pots. Placer les pots non fermés dans la yaourtière.
Lancer le programme.

Une fois le programme fini. Placer les yaourts au réfrigérateur (sans couvercles). Les fermer au bout de 2 h environ, et les laisser au frais minimum 6 h avant de les déguster.

Recette tirée du livre "Fait maison" collection Bon app' - Hachette cuisine (Hachette pratique)

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