Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 350 g de boeuf haché
- 50 g de petits pois cuits
- 1 oignon
- 1/2 bouquet de coriandre
- 2 CS de sauce soja
- 1/2 CC de curry
- 1 noix de gingembre
- 10 feuilles de brick
Préparation :
Hacher la coriandre et l'oignon.
Peler et râper le gingembre.
Faire revenir la viande à feu vif dans une sauteuse pendant quelques minutes.
Ajouter l'oignon, remuer.
Ajouter le gingembre râpé et le curry. Mélanger à feu vif.
Ajouter les petits pois et la sauce soja. Faire cuire jusqu'à évaporation du jus.
Ajouter la coriandre et retirer du feu.
Couper une feuille de brick en 2 et déposer une cuillerée de garniture.
Replier dans la longueur de façon à recouvrir la farce.
Plier le coin de façon à former le 1er côté du samoussa.
Replier ensuite de façon à former le triangle. Enrouler ainsi le samoussa dans la feuille de brick. Il faut essayer de bien serrer quand on ferme pour éviter que la garniture ne s'échappe.
Terminer en rabattant le dernier coin dans le dernier repli... (on peut également fermer le triangle en badigeonnant avec un peu d'eau) !
Faire frire les samoussas un par un dans un fond d'huile chaude : friteuse, ou wok rempli d'huile sur 3-4 cm... Dans ce cas, bien retourner le samoussa tout le long de la cuisson pour éviter qu'il n'attache au fond du wok.
Recette de ma copinaute Stéphanie J.
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