samedi 10 septembre 2011

Porc au gingembre et poivrons

Ce soir, c'est l'homme qui a cuisiné, et çà a donné çà :


Ingrédients :

     - 750 g d'escalopes de porc très fines
     - 2 CS de gingembre râpé
     - 65 g de coriandre hachée
     - 2 CS d'huile d'arachide
     - 1 oignon blanc émincé
     - 1 poivron rouge tranché
     - 1 poivron jaune tranché
     - 2 CS de sauce soja
     - 2 CS de vinaigre de vin rouge
     - 240 g de germe de soja

Préparation :

Mélanger le porc avec le gingembre et la coriandre dans un saladier. Couvrir et laisser mariner 3 h ou mieux, toute une nuit au réfrigérateur.

Faire chauffer l'huile dans un wok et faire sauter la viande marinée avec l'oignon, par petites quantités, jusqu'à ce qu'elle soit dorée et cuite à notre convenance. Réserver.

Faire revenir les poivrons jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement dorés.

Remettre le porc dans le wok et incorporer la sauce soja et le vinaigre.
Ajouter les germes de soja et faire sauter 3 min jusqu'à ce qu'ils flétrissent.

Servir.

Recette tirée du livre "Cuisine au wok" - Maraboutchef / hors-série

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