lundi 30 mai 2011

Pâte à tartiner aux noisettes (2ème essai)

Je dis 2ème essai car l'année dernière j'avais déjà fait du nut' nut' avec une autre recette (très bonne soi dit en passant), mais récemment je suis tombée sur l'excellent site de ChefNini... (y a pleins de bonne choses là-dedans, et j'aime m'en inspirer) !

Donc en surfant sur son site, je tombe sur sa recette de pâte à tartiner aux noisettes et je me décide à l'essayer !

Et me voilà donc partie à tester une (très bonne) 2ème recette de Nut' nut' :


Ingrédients :

Pour un pot de yaourt (ou comme moi une petite conserve) :

     - 100 g de purée de noisettes (bio) ou de praliné maison
     - 60 g de chocolat au lait - moi, j'ai pris du noir
     - 4 CC rases de sucre glace
     - 5 à 6 CS de lait

Préparation :

Faire fondre au bain-marie le chocolat et l'ajouter à la pâte de noisette à l'aide d'un fouet.

Faire chauffer le lait avec le sucre et l'ajouter à la pâte. Bien fouetter.

Verser la préparation encore chaude dans le bol d'un robot hachoir et faire tourner jusqu'à refroidissement à pleine puissance.

Verser dans le pot et réserver au réfrigérateur. (Le sortir environ 10 min avant la dégustation et conserver au frigo).

Recette trouvée sur le site :

2 commentaires:

  1. Et tu sais combien de temps ça se conserve au frais?

    Ça me tenterais bien d'essayer avec du frais chocolat noir c'est quand même mieux que le nutella ;)

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  2. Ben en fait aucune idée, car dans ce cas, çà va se solidifier je pense, et il faudrait alors le réchauffer un peu... ici, il n'a pas le temps de se conserver ! ^^

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