dimanche 8 mai 2011

Délice aux poires



Ingrédients :


     - biscuits à la cuillère


Mousse aux poires :
    
     - 300 g de poires au sirop mixées
     - 120 g de mascarpone
     - 80 g de sucre
     - 20 cl de crème fraîche entière
     - 3 feuilles de gélatine (je n'en avais que 2, et très bonne tenue)


Miroir aux poires :


     - 200 g de poires au sirop mixées
     - 20 g de sucre
     - 2 feuilles de gélatine


Préparation :

Préparer la mousse : monter la crème liquide entière bien froide en chantilly avec le sucre puis rajouter le mascarpone, continuer à battre quelques secondes jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène...
Tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide 10 min...
Mixer les 300gr de poires en purée, n’hésitez pas à rajouter un peu de sirop si le mélange est trop épais...faire chauffer la purée et incorporer les 3 feuilles de gélatine bien essorées...bien mélanger le tout et l’incorporer au mélange crème- mascarpone...
Poser le cercle à entremet (20-22cm) sur le plat de présentation, la garnir de rhodoid tout autour...
Tremper les biscuits dans le sirop de poire et les disposer sur le plat afin d'en constituer la base, couler la mousse aux poires et mascarpone et placer 2h au frais...
Préparer le miroir : tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide...
Mixez les 200g de poires et faire chauffer cette purée (sans bouillir) avec les 20g sucre dans une casserole, ajouter la gélatine égouttée et bien remuer pour l'incorporer...laissez refroidir 10 minutes (pour cela mettez la casserole dans une casserole plus grande remplie d’eau froide) puis couler ce coulis sur la mousse...
Laisser prendre 2 heures au frais (ou mieux toute une nuit)
Retirer le cercle et le rhodoïd et décorer


Recette trouvée sur le site :
http://touche2saveurs.canalblog.com/archives/entremets/index.html

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