mercredi 4 mai 2011

Verrines mousse de betteraves et carottes


Ingrédients :


     - 2 betteraves cuites

     - 5 petites carottes
     - huile d'olive
     - cumin
     - poivre et sel

Préparation :

Râper les carottes, les couper en petits morceaux et les mettre dans une casserole d'eau à bouillir. Vérifier la cuisson en pointant avec un couteau : s'il pénètre facilement, c'est que c'est bon.

Mettre la betterave avec un peu d'huile d'olive, du poivre et sel dans le blender et faire tourner jusqu'à obtenir une pâte lisse. Réserver.

Une fois les carottes cuites, les laisser refroidir et mixer comme pour les betteraves, mais en rajoutant en plus du cumin à petite dose.

Prendre de petites verrines et alterner une couche de carotte et une autre de betterave. Si possible, refaire une couche de chaque, poivrer la dernière couche et mettre au frais ou consommer tiède.

Recette trouvée sur le site Marmiton :
http://www.marmiton.org/recettes/recette_mousse-de-betterave-et-carotte-en-verrine_80308.aspx


Nos impressions : çà fait plus purée que mousse, donc 2-3 choses à améliorer dans notre cas, sinon pas mauvais du tout !

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