Voici maintenant un moment que le Printemps est là, et avec les T° qu'on a eu récemment, çà donne envie de manger des glaces ou sorbets.
La 1ère que je vous propose sera la glace aux fraises Tagada (oui, encore ! J'aime bien les décliner en plusieurs façons : yaourts, crèmes, mousses...)
Ingrédients (pour 1L de glace) :
- 400 g de lait concentré non sucré
- 150 g de lait
- 50 g de sucre
- 4 jaunes d'oeufs
- 200 g de fraises Tagada
- 20 cl de crème fraîche liquide entière (30% MG)
Préparation :
Couper grossièrement 150 g de fraises Tagada, réserver les autres.
Chauffer le lait avec les fraises coupées jusqu'à ce qu'elles fondent.
Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Verser le lait aux fraises sur les oeufs. Bien mélanger et remettre dans la casserole à feu doux, jusqu'à ce que le tout épaississe, comme pour une crème anglaise.
Mixer et mettre au frais pour une nuit. (Etape importante pour la réalisation de la glace, il faut que la préparation soit bien froide) !
Le lendemain, ajouter la crème fraîche montée en chantilly et bien mélanger.
Mettre en sorbetière pour 35 à 40 min (45 pour la mienne). Ajouter les 50 g de fraises Tagada restants coupés en morceaux. (Pas fait pour moi).
Transvaser dans un ancien récipient à glace ou tupperware. Mettre au congélateur.
A la fin du turbinage... |
purée ça donne trop envie!!! (enfin toutes tes recettes mais celle ci aussi lol)
RépondreSupprimermerci pour ce partage