vendredi 20 mai 2011

Muffins jambon/courgettes


Ingrédients :

     - 300 g de farine
     - 100 g de lait
     - 100 g d'emmental râpé
     - 200 g de fromage blanc
     - 70 g de beurre fondu
     - 1 sachet de levure chimique
     - 3 tranches de jambon
     - 2 courgettes
     - 1 CS de cumin en poudre
     - 3 oeufs
     - sel, poivre, huile d'olive

Préparation :

Bien laver les courgettes et couper les extrémités. Les tailler en petits cubes sans les peler et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

Lorsqu'elles sont cuites, saler et saupoudrer avec le cumin et poursuivre la cuisson 2 min. Réserver.

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le jambon coupé en dés, les courgettes refroidies, l'emmental râpé, un peu de sel et de poivre.

Dans un autre récipient, fouetter ensemble les oeufs, le fromage blanc, le lait et le beurre fondu. Saler, poivrer.

Mélanger le contenu des 2 récipients, puis répartir dans des moules à muffins (beurrés et farinés si ils ne sont pas en silicone).

Enfourner pour 20-25 min (surveiller la coloration).

Laisser refroidir et déguster tiède ou froid.


Recette trouvée sur le site :
http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.23849.htm

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