Ingrédients :
- 2 melons (ici, du potager)
- un peu de sucre (2-3 pincées)
- 1 à 2 CS de porto
- jambon cru
Préparation :
Couper et épépiner les melons.
Vider la chair et la couper en petits morceaux.
Mettre le melon, le porto, et le sucre dans le blender et mixer jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Verser le tout dans un récipient peu profond et mettre au congélateur. Remuer toutes les 1/2 h environ pour casser les cristaux. Faire çà pendant 2 h environ.
Prendre le jambon cru et le couper en lamelles.
Faire chauffer une poêle à sec et faire revenir les lamelles de jambon cru de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient desséchées. Plus elles sont colorées, mieux c'est - sans les cramer ! ;)
Laisser refroidir.
Servir le granité dans des verrines et déposer les chips de jambon cru par-dessus.
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