Alors, je l'appelle tarte flambée car c'est une variante de la flammekueche...
Ingrédients :
- 1 pâte à pizza
- 1 barquette de lardons fumés
- 1 gros oignon
- 20 cl de crème fraîche
Une autre méthode consiste à faire un mélange à part égale de fromage blanc et de crème fraîche... ici je n'avais pas de fromage blanc...
Préparation :
Faire chauffer le four à 200°.
Peler et couper l'oignon en fines tranches.
Faire bouillir une casserole d'eau et y plonger les lardons pendant 2 min. Les égoutter.
Faire revenir dans une poêle à sec les oignons et les lardons. Les laisser colorer légèrement. Laisser refroidir.
Étaler la pâte à pizza sur une plaque et verser la crème sur la pâte et étaler afin de bien la recouvrir.
Disposer les lardons et les oignons sur la crème.
Enfourner pendant 20-25 min.
Variante : on peut aussi ajouter du gruyère râpé pour obtenir une tarte flambée gratinée...
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