vendredi 26 août 2011

Tarte flambée (flammekueche)


Alors, je l'appelle tarte flambée car c'est une variante de la flammekueche...

Ingrédients :

     - 1 pâte à pizza
     - 1 barquette de lardons fumés
     - 1 gros oignon
     - 20 cl de crème fraîche

Une autre méthode consiste à faire un mélange à part égale de fromage blanc et de crème fraîche... ici je n'avais pas de fromage blanc...

Préparation :

Faire chauffer le four à 200°.

Peler et couper l'oignon en fines tranches.

Faire bouillir une casserole d'eau et y plonger les lardons pendant 2 min. Les égoutter.

Faire revenir dans une poêle à sec les oignons et les lardons. Les laisser colorer légèrement. Laisser refroidir.

Étaler la pâte à pizza sur une plaque et verser la crème sur la pâte et étaler afin de bien la recouvrir.

Disposer les lardons et les oignons sur la crème.

Enfourner pendant 20-25 min.

Variante : on peut aussi ajouter du gruyère râpé pour obtenir une tarte flambée gratinée...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire