samedi 27 août 2011

Crumble courgettes/ail et fines herbes


Ingrédients (pour 5 personnes) :

     - 1 très grosse courgette ou 6 petites
     - 150 g de fromage ail et fines herbes
     - 150 g de beurre mou (à température ambiante)
     - 3 CS de farine
     - 3 CS de chapelure
     - sel, poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 200°.

Laver les courgettes et les raper avec une grosse râpe.

Les faire cuire 5 min à la vapeur. Saler et poivrer. Verser dans un plat à four huilé (moi j'ai mis directement dans des verrines (en verre) sans matières grasses)...

Émietter le fromage à la fourchette. Recouvrir les courgettes de fromage. 

Dans un grand récipient, mélanger le beurre coupé en petits dés, la farine, la chapelure, le sel et le poivre avec le bout des doigts jusqu'à  obtenir une pâte granuleuse.

Répartir la pâte sur le fromage et enfourner pendant 15 min environ.

Servir dès la sortie du four avec une salade.

Recette trouvée sur le site :

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